Tempo di zucche
Tempo di zucche.
C'è un piccolo paese nella Svizzera tedesca, di nome Seegräben, vicino al lago Pfäffikon, dove tutti gli anni si celebra questa decorativa cucurbitacea.
La zucca diventa ingrediente, materia prima, non solo di deliziose pietanze, ma anche di fantastiche rappresentazioni.
Nel 2008 il tema era lo zodiaco, nel 2009 gli organizzatori si sono sbizzarriti nel creare rappresentazioni davvero originali ispirate al mondo delle fiabe.
La papera nella foto qui sopra è realizzata con zucche e zucchette di vari colori.
Se la cosa vi incuriosisce e volete saperne di più andate a leggere l'interessante blog di Zirela dal quale ho tratto la notizia e la foto. Lì troverete molte belle foto (anche la carrozza di cenerentola interamente fatta di zucche), nonchè un po' di ricette a base di zucca .
Belle e buone le zucche! A me piace soprattutto la varietà mantovana. La cucino in preferenza cotta al vapore, e il più delle volte prima che si sia raffreddata del tutto me ne sono già mangiata metà: ha una polpa tanto dolce e pastosa che anche senza condimento è una squisitezza. :)
RispondiEliminae, sempre per rimaner nel mantovano, dei tortelli di zucca che mi dici?
RispondiEliminaMmmmm.... buoni!!!
Zucca e amaretti! Buoni sì! :)
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