aggiornato la sera del 1 marzo 
Dove sta l'oca grassa?
E' nella foto, ovviamente!
The Fat Duck è il miglior ristorante del mondo (dati 2005 rivista inglese "Restaurant").
Anche secondo la guida rossa di Bibendum è uno dei migliori ristoranti del modo.
Difficile mettere proprio esattamente d'accordo francesi e inglesi in fatto di giudizi culinari.
Dove invece tutti si trovano d'accordo è sul fatto che da oggi in poi sarà meglio usare i verbi al passato.
The Fat Duck
è stato il miglior ristorante.
Adesso, dopo aver intossicato oltre 30 clienti, è chiuso. La notiziola è di oggi.
Incuriosita dal nome sono andata alla ricerca di qualche foto del locale, mi aspettavo un'insegna very british con il ritratto di un'oca ben in carne.
Sono rimasta delusa, guardate qua che razza d'insegna:

E il loro sito è ancora peggio. In un impeto di generosità potrei definirlo
Spocchioso.
In ogni caso, dopo aver dato un'occhiata al menù -non ostante il richiamo paperesco nel nome- non piango la chiusura di questo locale:
Tra le specialità del celebre ristorante, che ha sede in una costruzione di campagna di 450 anni fa, figurano il porridge di lumache, il salmone bollito alla liquirizia e il gelato alle uova e bacon. Una delle ultime creazioni dello chef è un piatto di frutti di mare che viene servito con tanto di iPod che riproduce il suono del mare per «immergersi completamente nell'universo degli ingredienti», informa il sito online del locale (Corriere della Sera)
Spigolando in giro scopro che il piatto di frutti di mare si chiama
Sound of the sea, viene descritta come "
un’insalata di mare servita con “sabbia”, schiuma e alghe, letteralmente un pezzo di battigia che ti incanta per la perfezione d’insieme." L' iPod è nascosto in una conchiglia e viene servito con cuffiette per non disturbare i vicini.
Altra particolarità del locale è l’
Hot and iced tea , un thè in tazza metà freddo e metà caldo, si deve berlo appoggiando le labbra in un punto preciso del bordo, altrimenti si perde l’effeto metà/metà.
Bah! Io questo effetto lo ottengo quando scaldo il the nel microonde: se non lo rimescolo (odio lo zucchero nel the) posso distinguere la corrente calda del Golfo e quella gelida del Labrador dentro la mia tazza.
Tornando al Fat Duck eccovi i prezzi:
- Menù degustazione - tre portate 95 sterline,
- Menù multisensoriale 125 sterline
Un i-pod in tavola. Ne faccio volentieri a meno, grazie!